Revisão de Andropogon (Poaceae - Andropogoneae) para o Brasil - Zanin,Ana (2011)
Resumo É apresentada uma revisão taxonômica das espécies de Andropogon L. que ocorrem no Brasil com base em coletas, observação de populações no campo e análise de coleções de 72 herbários nacionais e internacionais. Foram confirmadas 28 espécies, incluindo A. gayanus Kunth, introduzida da África para cultivo, além de uma subespécie e uma variedade. O trabalho inclui chaves de identificação, descrições e ilustrações para todos os táxons, além de dados sobre distribuição geográfica, hábitat, período de floração, nomenclatura e comentários gerais.