Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Metteniusaceae - Cruz,Ana Paula Oliveira (2016)
Resumo É apresentado um estudo taxonômico de Metteniusaceae das cangas da Serra dos Carajás, no estado do Pará, Brasil. Uma espécie foi encontrada: Emmotum nitens, distribuída exclusivamente na América do Sul, com registros para o Brasil e Bolívia. São apresentadas uma descrição detalhada, ilustrações, fotografias, comentários sobre morfologia, distribuição e fenologia da espécie.