Diversidad de musgos en Cuba Oriental - Marín,Ángel Motito (2010)
Resumen La flora de musgos de Cuba presenta su mayor diversidad en la región oriental. A partir del trabajo de campo, de revisiones bibliográficas y de materiales de herbarios se realiza un inventario de los musgos registrados para Cuba Oriental, reconociéndose 354 taxones infragenéricos pertenecientes a 153 géneros y 47 familias. Se registra la familia Hedwigiaceae por primera vez para Cuba, así como los géneros Braunia y Leucophanes ; además de las especies Braunia squarrulosa (Hampe) Müll. Hal., Callicostella rivularis (Mitt.) A. Jaeger, Leucophanes molleri Müll. Hal., Pilotrichum bipinnatum (Schwägr.) Brid., Phyllogonium viscosum (P. Beauv.) Mitt., Pogonatum campylocarpum (Müll. Hal.) Mitt., Rhamphidium borinquense H. A. Crum & Steere y Sphagnum portoricense Hampe.