A tribo Miconieae (Melastomataceae) no Parque Estadual do Biribiri, Diamantina, Minas Gerais, Brasil - Araújo,Inara Montini (2016)
Resumo A tribo Miconieae no Parque Estadual do Biribiri está representada por 23 espécies e cinco gêneros. Miconia é o gênero mais numeroso, com 14 espécies, seguido de Leandra com quatro, Clidemia com três e Tococa e Ossaea com uma espécie cada. As espécies ocorrem na maioria das fitofisionomias do parque, com um maior número de espécies nas formações florestais. Chave de identificação para as espécies, descrições e dados de distribuição geográfica são fornecidos, assim como ilustrações dos táxons pouco representados na literatura.