Caesalpinioideae e Cercidoideae (Leguminosae) no Parque Estadual Mata da Pimenteira, Semiárido de Pernambuco, Brasil - Matos,Samara Silva de (2019)
Resumo Este trabalho apresenta um estudo taxonômico das subfamílias Caesalpinioideae (exceto clado Mimosoide) e Cercidoideae, realizado no Parque Estadual Mata da Pimenteira, localizado no município de Serra Talhada, em Pernambuco. Foram analisados espécimes coletados mensalmente, no período compreendido entre março de 2015 a agosto de 2016. Foram catalogadas 16 espécies distribuídas em um gênero de Cercidoideae, com uma espécie: Bauhinia cheilantha, e seis gêneros de Caesalpinioideae, com 15 espécies: Cenostigma pyramidale, Chamaecrista absus, C. duckeana, C. pilosa var. luxurians, C. rotundifolia, C. supplex, Libidibia ferrea, Parkinsonia aculeata, Pterogyne nitens, Senna macranthera, S. obtusifolia, S. occidentalis, S. spectabilis, S. splendida e S. uniflora. São apresentadas chaves de identificação, descrições, ilustrações, comentários sobre a morfologia e distribuição geográfica de todas espécies.