Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Loganiaceae - Zappi,Daniela Cristina (2016)
Resumo Este estudo compreende as espécies de Loganiaceae ocorrendo sobre canga na Serra dos Carajás, estado do Pará, Brasil, incluindo descrições detalhadas, ilustrações e comentários morfológicos das espécies. Ao total, foram registradas quatro espécies, duas de Spigelia e duas de Strychnos: Spigelia anthelmia, de distribuição neotropical; Spigelia flemmingiana, que ocorre desde a região Sudeste do Brasil até as Guianas; Strychnos cogens com ocorrência na Amazônia brasileira, Venezuela e Guianas; e Strychnos mitscherlichii var. mitscherlichii, distribuída na Amazônia brasileira, Guianas, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru e Bolívia.