Malvaceae s. str. na Reserva Rio das Pedras, Mangaratiba, Rio de Janeiro, Brasil - Bovini,Massimo G. (2010)
Resumo A Reserva Rio das Pedras está localizada no sul fluminense e pertence a um fragmento de floresta pluvial Atlântica, possuindo cerca de 1.360 ha. Foi realizado um estudo morfológico e taxonômico das Malvaceae s. str., no qual registrou-se 13 espécies pertencentes a seis gêneros (Abutilon, Malvastrum, Pavonia, Sida, Sidastrum e Urena), sendo Sida o gênero com maior número de espécies. São apresentadas chave de identificação, descrições e ilustrações das espécies.