O gênero Senna (Leguminosae-Caesalpinioideae) no município de Caetité, Bahia, Brasil - Santos,Tamara Teixeira dos (2020)
Resumo É apresentado o estudo taxonômico do gênero Senna para o município de Caetité, Bahia, como parte do Projeto Flora de Caetité. Este município possui uma vegetação bastante complexa e que varia dependendo do solo, inclinação de montanha e elevação, sendo constituída por áreas de Caatinga, Campo rupestre, Cerrado e Mata de Galeria. Foram realizadas coletas do material botânico no período de fevereiro 2015 a junho de 2017 através de caminhadas aleatórias mensais. Além das espécies coletadas em campo, foram analisados também materiais dos herbários HUEFS e HUNEB - Coleção Caetité. Foram reconhecidos 14 táxons (13 espécies), dos quais Senna cana var. hypoleuca, S. occidentalis, S. rizzinii, S. spectabilis var. excelsa e S. uniflora são novos registros para a área de estudo. Entre os táxons encontrados, três são endêmicos do Nordeste brasileiro, S. acuruensis, S. aversiflora e S. rizzinii. São apresentadas chaves de identificação, descrições, ilustrações, além de comentários sobre afinidades, distribuição geográfica e fenologia de todos os táxons.