Sinopse do gênero Rhynchospora (Cyperaceae) nas restingas do estado do Pará, Brasil - Schneider,Layla Jamylle Costa (2017)
RESUMO Este trabalho tem como objetivo contribuir para o conhecimento taxonômico das espécies de Rhynchospora ocorrentes nas restingas do estado do Pará, Brasil. Foram analisados os acervos dos herbários MG, IAN e HBRA, e ainda dos herbários INPA, HURB, NY e UEC (online). As espécies foram determinadas através de literaturas especializadas e por consulta às opera principia e typi digitalizados disponíveis na internet. Foram determinadas 10 espécies de Rhynchospora para as restingas paraenses: R. barbata, R. cephalotes, R. filiformis, R. hirsuta, R. holoschoenoides, R. nervosa, R. puber, R. riparia, R. rugosa e R. spruceana. São apresentados chave de identificação, caracteres diagnósticos, distribuição geográfica, ilustrações e comentários taxonômicos de cada uma das espécies encontradas. Ainda, são designados neotypi de R. nervosa e R. riparia, e lectotypus de R. puber.