Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Polygalaceae - Pastore,José Floriano Barêa (2016)
Resumo Apresenta-se um estudo florístico das espécies de Polygalaceae ocorrentes nas cangas da Serra dos Carajás (Pará). São apresentadas descrições, chaves taxonômicas, ilustrações e comentários taxonômicos dos táxons. Neste estudo foram encontradas seis espécies distribuídas em quatro gêneros: Bredemeyera divaricata, B. floribunda, Caamembeca spectabilis, Polygala adenophora, Securidaca diversifolia e S. rivinifolia, nenhuma delas endêmica da região ou do estado do Pará.