Lauraceae in Itatiaia National Park, Brazil - Giannerini,Ana Carolina (2015)
ResumoO trabalho apresenta um estudo taxonômico das espécies de Lauraceae no Parque Nacional do Itatiaia, Município de Itatiaia, Estado do Rio de Janeiro, Brasil. São apresentadas 19 espécies subordinadas a 11 gêneros: Aiouea(1 sp.), Aniba (1 sp.), Beilschmiedia (1 sp.),Cinnamomum (1 sp.), Cryptocarya (2 spp.),Endlicheria (1 sp.), Licaria (2 spp.),Nectandra (5 spp.), Persea (3 spp.),Phyllostemonodaphne (1sp.),Rhodostemonodaphne (1 sp.). O estudo consta de chave de identificação, descrições, dados das fenofases, distribuição geográfica, comentários e ilustrações.