Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Cactaceae - Zappi,Daniela Cristina (2017)
Resumo Este estudo compreende as espécies de Cactaceae ocorrendo sobre canga na Serra dos Carajás, estado do Pará, Brasil, incluindo descrições detalhadas, ilustrações e comentários morfológicos sobre as espécies. Ao total, foram registradas duas espécies, Cereus hexagonus, rupícola e crescendo tanto sobre afloramentos de canga como de granito na região, e Epiphyllum phyllanthus uma epífita amplamente distribuída no neotrópico.