Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Droseraceae - Mota,Nara Furtado de Oliveira (2017)
Resumo Drosera sessilifolia é a única espécie de Droseraceae registrada para as cangas da Serra dos Carajás. Trata-se de uma espécie de ampla distribuição na América do Sul, porém localmente foi encontrada apenas na Serra Sul (S11D). Uma descrição detalhada, fotografias e comentários sobre morfologia e distribuição desta espécie são apresentados aqui.