Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Humiriaceae - Carvalho,Fernanda Antunes (2018)
Resumo Este estudo apresenta uma descrição detalhada, ilustração e comentários morfológicos de Sacoglottis guianensis e Sacoglottis mattogrossensis, as únicas espécies de Humiriaceae registradas para as cangas da Serra dos Carajás, no estado do Pará. Sacoglottis guianensis é uma espécie de ampla distribuição na América do Sul. Por outro lado, S. mattogrossensis ocorre ao sul da Amazônia e na Mata Atlântica, estendendo-se até São Paulo. Em Carajás, ambas espécies ocorrem nas cangas e nas matas baixas na transição da canga aberta para a Floresta Ombrófila.