Nota taxonômica em Aechmea Ruiz & Pav. (Bromeliaceae, Bromelioideae) e primeiro registro de Aechmea triangularis L.B.Sm. no estado do Paraná, Brasil - Miyamoto,Shyguek Nagazak Alves (2014)
Durante o estudo taxonômico do gênero Aechmea Ruiz & Pav. no estado do Paraná, Brasil, Aechmea guaratubensis E. Pereira não foi encontrada em campo ou herbários, com exceção do holotypus. Este nome é proposto aqui como nova sinonímia de Aechmea recurvata (Klotzsch) L.B.Sm. Por outro lado, Aechmea triangularis L.B.Sm., conhecida até então como endêmica do estado do Espírito Santo, é registrada pela primeira vez no estado do Paraná.