Flora do Ceará, Brasil: Solanum (Solanaceae) - Sampaio,Valéria da Silva (2019)
Resumo Neste trabalho é apresentado o levantamento dos representantes de Solanum (Solanaceae) como parte do projeto “Flora do Ceará”. Estudos morfológicos, coletas e observações de campo foram realizados. As identificações foram baseadas em bibliografia especializada, complementada pela análise de coleções de herbários nacionais e internacionais, incluindo espécimes-tipo. No Ceará, Solanum está representado por 31 espécies, das quais 26 ocorrem em Unidades de Conservação, e dez táxons são novos registros. Chave de identificação, comentários, ilustrações e imagens das espécies são fornecidas.