Gerenciamento de redes heterogêneas através da implementação de uma topologia utilizando a linguagem de programação python e a tecnologia de redes definidas por software - Ramkeerat, Philip Floriano Rodrigues (2018)
Segundo o relatório da Conferência das Nações Unidas de 02 de outubro de 2017 sobre economia dainformação digitalização e desenvolvimento afirma que o Brasil é o quarto país com mais usuários deinternet do mundo. Com a expansão do uso da internet, cada vez mais dispositivos com característicasdistintas estão conectados de diferentes formas na rede fazendo com que a rede se torne cada vez maisheterogênea. Essa Heterogeneidade ocasiona dificuldades quanto a eficiência. No modelo tradicional deredes existem uma série de problemas quando se deseja trabalhar com dispositivos diferentes e esse fatorprejudica a criação sistemas administradores de redes. Esse estudo visa propor melhorias nogerenciamento das redes através da implementação de uma topologia utilizando a linguagem deprogramação Python em conjunto com algumas bibliotecas do Mininet. Como resultado apresenta-se ageração de uma interface gráfica de simples utilização seguindo as premissas das Redes Definidas porSoftware que são um novo paradigma de infraestrutura de redes. Como resultado apresenta-se a geraçãode uma interface gráfica de simples utilização seguindo as premissas das Redes Definidas por Softwareque são um novo paradigma de infraestrutura de redes. Essa interface permite o controle e gerenciamentofácil da rede por conta da programação que resulta na captura do hardware de qualquer dispositivoconectado na rede, simulando assim o acesso as suas funcionalidades como se tivesse tendo acesso real aohardware do equipamento.