Receptor digital de informações telemétricas de baixo custo empregando dispositivos lógicos reconfiguráveis. - Luis Fernando Galdieri (2007)
Em todo desenvolvimento, seja ele eletrônico ou não, existe sempre a necessidade de realização de testes, com o objetivo de avaliar, validar e aperfeiçoar o sistema projetado. Os sistemas de telemetria permitem observar as mais diversas fontes de dados à distância, onde o acompanhamento de determinadas características de um equipamento possa ser realizado diretamente no ambiente onde ele será utilizado. Apesar de ser grande a aplicação dos sistemas de telemetria, o custo de equipamentos utilizados para este fim é normalmente muito elevado. Este trabalho apresenta uma solução que atende aplicações específicas de sistemas de telemetria visando um baixo custo de implementação. Como exemplo, é apresentado o caso de um sistema desenvolvido para a indústria de defesa.