Sistema de espalhamento espectral em quadratura usando código convencional em canal de rádio móvel - João Carlos Rodrigues (1996)
Neste trabalho, é apresentado um estudo sobre um sistema de modulação em quadratura usando espalhamento espectral e código convolucional. O esquema de recepção é coerente. É feita uma descrição do sistema e sua comparação com a norma IS-95, que apresenta o esquema de telefonia móvel usando espalhamento espectral. As variáveis envolvidas no processo são analisadas. Aplica-se o método do filtro Doppler para simular o processo de desvanecimento por multipercurso e investigar o desempenho do sistema em canais móveis e suburbano, em velocidades de 30 km/h e 80 km/h.