Processador SAR com autofocalização para o SAR-SIVAM. - Marcus Vinícius Teixeira Monteiro (2005)
O trabalho realizado teve como objetivo implementar um processo de autofocalização baseado no "Mapdrift" em um processador SAR que utiliza o algoritmo "Range Doppler"para gerar imagens a partir do sensor SAR aeroembarcado do SIVAM. O processo implementado utiliza a seleção de linhas azimutais de um bloco de dados brutos do Radar baseado na largura e pico da correlação entre dois "looks" para estimar o parâmetro de autofocalização do filtro azimutal. Os resultados mostram que o processamento de imagens que utiliza a seleção de linhas azimutais é mais rápido e gera qualidade focal semelhante se comparado com o processo que utiliza todas as linhas azimutais de um bloco de dados. Notou-se que a qualidade da focalização é melhorada quando se reduz o tamanho das linhas azimutais, mas o tempo de processamento é aumentado. Também se verificou a utilização de um conjunto dos dados coletados nas quatro polarizações (Lhh, Lvv, Lvh e Lhv) para estimar o parâmetro de focalização gera imagem de qualidade semelhante ao processo que utiliza apenas uma banda (Lhh).