A Pele Humana e sua evolução no tempo - Figueiredo, Mayara Santana Nóbrega de (2013)
O presente estudo discorre acerca de algumas das mais importantes modificações ocorridas durante a sucessão de eventos na escalada da evolução antropogenética, em relação a pele humana. Através de uma abordagem simplificada dos seus componentes essenciais no tecido cutâneo, superficial do corpo e das funções desempenhadas por eles na homeostase,  foram discutidas  as mais determinantes alterações que acontecidas na pele humana ao longo do tempo. O objetivo foi buscar um embasamento fisiológico que, porventura as tenha motivado e, que benefícios as mesmas trouxeram para a sobrevivência do homem na Terra.