Uso da Carboxiterapia Associada ao Princípio Ativo Cafeína no Tratamento da Lipodistrofia Localizada: Uma Revisão de Literatura / Use of Carboxiterapy Associated with the Caffeine Active Principle in the Treatment of Localized Lipodystrophy: A Literature Review - Zago, Ketleen (2020)
Introdução: A lipodistrofia é o acúmulo de gordura em certas áreas do corpo que desarmoniza a figura. É produzido por uma maior concentração de células adiposas por unidade de volume nessas áreas, em comparação com o resto do corpo. A eliminação da lipodistrofia é um dos tratamentos mais requisitados no campo da estética. Técnicas minimamente invasivas para eliminar adiposidades localizadas requerem efetivamente uma abordagem abrangente por um profissional de estética para obter resultados de maneira segura, eficaz. Objetivo: analisar a eficácia da carboxiterapia associada ao princípio ativo cafeína no tratamento de gordura localizada. Metodologia: revisão integrativa de literatura, os dados foram coletados através de livros e artigos disponíveis nas plataformas online. Resultados: Os achados demostram que a associação da carboxiterapia com o princípio ativo da cafeína, possuem impactos positivos no tratamento da lipodistrofia localizada.  Conclusão: o uso da carboxiterapia associada ao princípio ativo cafeína possuem impactos positivos no tratamento da lipodistrofia localizada.