Características do Pino de Fibra de Vidro e aplicações Clínicas: Uma Revisão da Literatura - Leal, Gláucia Sampaio (2018)
Dentes tratados endodonticamente que possuem grande perda de estrutura coronária necessitam de ancoragem intrarradicular para que posteriormente seja restabelecida forma e função. Dentre os retentores intrarradiculares, o pino de fibra de vidro tem se destacado por ser um material biocompatível que apresenta módulo de elasticidade semelhante a dentina e constitui um material estético que exige menor tempo clínico  e de fácil aplicação.  Os pinos de fibra de vidro apresentam uma alternativa clínica aos núcleos metálicos fundidos por representarem uma opção de pinos intrarradiculares com características mecânicas  ideais ao remanescente dentário, além de permitir estética superior. Sendo assim, este trabalho propõe uma revisão de literatura sobre as características inerentes a este tipo de pino e sua aplicabilidade clínica.