O Aplicativo Uber é uma tendência nas pequenas cidades como nova opção de Mobilidade Urbana - Ferreira, José Suélio (2017)
O presente estudo situou o contexto da temática mobilidade urbana, com o objetivo de identificar as implicações de possível implantação do aplicativo UBER na cidade de Juazeiro-BA, bem como suas contribuições para o usuário em relação ao serviço de táxi. Para tanto, utilizou-se a coleta de dados com proprietários e usuários dos serviços de transporte de uso individual, modalidades táxi e mototáxi. Os dados coletados foram analisados quantitativamente. Resultados indicam, a partir da percepção dos respondentes, a existência de pouco conhecimento sobre o aplicativo UBER, mas sugestivos de resistência por parte de taxistas. Os demais grupos pesquisados demonstraram interesse pela nova modalidade de transporte urbano. Para desdobramento da pesquisa, sugere-se a inclusão de outros grupos de interesse, a exemplo de gestores públicos em pesquisas futuras