Adesão Terapeutica em Pacientes Hipertensos em uso Medicamentoso - Pinheiro, Camila Fernanda (2018)
A hipertensão arterial é umas das doenças mais frequentes, sendo também preponderante para o acometimento de patologias e complicações mais graves como infarto agudo do miocárdio e o acidente vascular cerebral. Apesar do seu aparecimento está cada vez mais precoce, o número de pessoas com esta doença tem crescido substancialmente ano após anos, sendo então de extrema importância a adesão terapêutica. A adesão ao tratamento é um dos fatores que determina o controle da hipertensão pois através desta poderá monitorar e adequar o tratamento medicamentoso e não medicamentoso mediante a concordância entre o comportamento do paciente na administração do medicamento e a continuidade das recomendações feitas pelos profissionais de saúde.