Schwannoma de Esôfago: Relato de Caso / Schwannoma of the Esophagus: A Case Report - Moraes, Laysa Andrade Almeida (2019)
Schwannoma é um tumor benigno, originário das células de schwann, raramente encontrado no trato gastrointestinal. Relata-se o caso de uma paciente, feminina, submetida a gastrectomia parcial associada a linfadenectomia, onde o exame anátomo patológico da peça cirúrgica demonstrou neoplasia fusocelular de baixo grau e a a pesquisa imunohistoquímica confirmou Schwannoma de esôfago. Conclusão: Com base na literatura disponível, optou-se por seguimento oncológico clínico trimestral do paciente.