Erupção Dentária Ectópica e o Impacto sobre a Cavidade Oral: Revisão de Literatura / Ectopic Dental Eruption and the Impact on Oral Cavity: Literature Review - Siles, Edeile Roberta Azevedo (2020)
O objetivo do presente estudo foi revisar a literatura atual existente sobre a impactação dentária e a consequência da modificação da posição dos dentes na arcada dentária e produzir uma revisão simples de literatura com os dados encontrados. Foram selecionados 46 artigos em Inglês, Português e Espanhol das bases de dados LILACS, PubMed e MEDLINE, limitando os anos de publicação entre 2015 e 2020, utilizando as palavras chave: “dente supranumerário, erupção dentária, erupção ectópica de dente”. Após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, remoção de duplicatas, seleção baseado em seus títulos, resumos e leitura na integra, restaram apenas 13 artigos. Estes artigos foram analisados e descritos em uma revisão simples de literatura. A erupção ectópica de dentes é uma patologia que deve ser avaliada. Acomete cada vez mais pacientes, e seu tratamento deve ser individualizado a cada paciente e necessidade.