Diagnóstico da Esclerose Múltipla por Imagem - Bernardes, Nicole Blanco (2018)
A Esclerose Múltipla (EM) é conhecida como uma doença autoimune, desmielinizante e inflamatória da qual não possui cura podendo atingir pessoas entre 20 - 40 anos de idade sendo mais frequente em mulheres e pessoas da raça branca. Ela se apresenta de quatro formas clínicas podendo ser recorrente remitente, primária progressiva, secundária progressiva e progressiva recorrente das quais serão abordadas com mais detalhes na introdução deste. O presente trabalho irá abordar através de revisão literária os sintomas da EM como perda da atividade motora, fadiga, tonturas, entre outras; irá apresentar o diagnóstico por imagem, enfatizando como o diagnóstico da EM através da Ressonância Magnética (RM) é crucial para a descoberta precoce da doença, quais os critérios exigidos para a realização do exame e o porquê deste exame ser considerado um padrão- ouro para diagnóstico da EM, mostrará ainda quais são os tratamentos disponíveis e quais são os mais indicados e utilizados para o tratamento da doença como, por exemplo, o interferon-beta e o acetato de glatirâmer.