Sexualidade na terceira idade: as representações sobre sexo - Meira Gomes, Renara Meira Gomes (2018)
Objetivo geral: orientar os idosos quanto à prática sexual segura enfatizando a necessidade de expor suas dúvidas relacionadas à sexualidade, com base em evidências científicas; identificar as representações sobre sexo no processo do envelhecimento, descritas nas publicações científicas nacionais, na sexualidade na terceira idade. Método: trata-se de uma revisão integrativa, na operacionalização dessa revisão, utilizaram-se as seguintes etapas: delimitação do objetivo; definição dos critérios de inclusão das produções científicas; busca dos estudos nas bases de dados; análise dos resumos dos estudos; seleção dos estudos, de acordo com os critérios de inclusão; avaliação criteriosa e fichamento dos estudos selecionados e, por fim, a análise dos dados. Conclusão: o estudo apontou que os Enfermeiros tem um papel importante em relação à sexualidade do idoso, pois o mesmo vem colaborar para uma qualidade de vida saudável.