Eficácia da Eletroterapia na Dismenorreia: Revisão de Literatura - Oliveira, Melina Muniz (2018)
A dismenorreia popularmente conhecida como cólica menstrual, é um distúrbio caracterizado por dor pélvica que aparece antes ou no início da menstruação. A fisioterapia oferece inúmeros recursos que visam diminuir o desconforto, promover relaxamento muscular ou até mesmo eliminar as dores, como a eletroterapia. Trata-se de uma revisão de literatura sobre a eficácia da eletroterapia na dismenorreia na qual foram realizadas buscas nas seguintes bases de dados: SciELO, PEDro e PubMed. Foram selecionados 6 artigos publicados entre 2007 a 2018 que tratavam da temática. Este estudo teve como objetivo realizar revisão bibliográfica sobre a eficácia da eletroterapia no tratamento da dismenorreia. O trabalho mostra que a Estimulação Elétrica Nervosa Transcutânea é capaz de diminuir os sintomas causados pela dismenorreia primária, facilitando a realização das tarefas e atividades de vida diária, proporcionando assim, uma melhor qualidade de vida sem a necessidade do uso de analgésicos. Esta revisão de literatura trouxe resultados que apresentaram evidências científicas de que a Estimulação Elétrica Nervosa Transcutânea é um importante recurso fisioterapêutico não invasivo utilizado para o alívio das dores causadas pela dismenorreia primária. Palavra-chave:A dismenorreia popularmente conhecida como cólica menstrual, é um distúrbio caracterizado por dor pélvica que aparece antes ou no início da menstruação. A fisioterapia oferece inúmeros recursos que visam diminuir o desconforto, promover relaxamento muscular ou até mesmo eliminar as dores, como a eletroterapia. Trata-se de uma revisão de literatura sobre a eficácia da eletroterapia na dismenorreia na qual foram realizadas buscas nas seguintes bases de dados: SciELO, PEDro e PubMed. Foram selecionados 6 artigos publicados entre 2007 a 2018 que tratavam da temática. Este estudo teve como objetivo realizar revisão bibliográfica sobre a eficácia da eletroterapia no tratamento da dismenorreia. O trabalho mostra que a Estimulação Elétrica Nervosa Transcutânea é capaz de diminuir os sintomas causados pela dismenorreia primária, facilitando a realização das tarefas e atividades de vida diária, proporcionando assim, uma melhor qualidade de vida sem a necessidade do uso de analgésicos. Esta revisão de literatura trouxe resultados que apresentaram evidências científicas de que a Estimulação Elétrica Nervosa Transcutânea é um importante recurso fisioterapêutico não invasivo utilizado para o alívio das dores causadas pela dismenorreia primária.