Condutas de Enfermagem no Acompanhamento de Recém-Nascidos Prematuros / Nursing Conduct in the Monitoring of Premature Newborns - Fernandes, Bruno César (2020)
Resumo: O nascimento prematuro traz, além das morbidades e risco de morte, prejuízos que vão além da saúde física, sendo um dos maiores desafios para a Saúde Pública atual. Por isso, o monitoramento do crescimento de recém-nascidos prematuros, é tão importante, pois permite uma intervenção multiprofissional quando um déficit de crescimento é identificado. O objetivo foi o de identificar quais as principais condutas de enfermagem no acompanhamento desses bebes. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, sobre o tema através de artigos científicos disponíveis na Biblioteca Virtual em Saúde e PubMed. Identificou-se que, apesar de toda a evolução dos últimos anos em saúde e medicina, ainda é difícil vencer o retardo de crescimento extrauterino em neonatos, em especial os de muito baixo peso, sendo fundamental que a equipe de enfermagem faça o monitoramento do desenvolvimento e crescimento dessas crianças, além de ter uma preocupação especial com os cuidados nutricionais dessa população.