Câncer de Mama X Diagnóstico / Breast Cancer X Diagnosis - Bernardes, Nicole Blanco (2019)
Os principais métodos de diagnóstico da doença são a mamografia e o exame clínico, além de outros como ultrassonografia, ressonância, exames de sangue, raio-X, cintilografia, biópsia, exames citopatológico e histopatológico e exames de BRCA1 e BRCA2, porém, mesmo com todos esses métodos de diagnóstico, o principal desafio ainda está em se ter um diagnóstico precoce da doença, algo que só seria resolvido com um maior investimento na saúde pública, visando uma maior acessibilidade aos métodos de prevenção e maior informação das mulheres sobre o câncer de mama, pois a maioria dos casos é diagnosticado tardiamente dificultando as chances de sobrevida das pacientes.Este estudo refere-se a uma revisão integrativa sobre neoplasia de mama, que visa à análise de estudos relevantes para a síntese do conhecimento sobre o assunto constatando as falhas que devem ser reparadas com a realização de novos estudos.