Tratamento de mordida aberta anterior: Uma revisão de literatura - Vieira, Islana Cleia Carvalho (2018)
A mordida aberta anterior é um problema de oclusão de etiologia complexa e que ao longo do tempo foi sendo tratada devido a evolução e ao avanço dos tratamentos ortodônticos que acrescentaram de forma crucial a aplicabilidade do cuidado em muitas situações, mas para isso o ortodontista deve compreender cada situação em si, diagnosticar de forma correta e analisar as propriedades de cada tratamento para que os riscos e limitações sejam eliminados. E, neste sentido, este estudo objetiva fazer uma análise do tratamento de mordida aberta anterior (MAA), por meio de uma revisão de literatura. Para isso foi utilizado o método qualitativo, trazendo uma revisão de literatura abrangendo estudos das bases de dados do Scielo, Pubmed, Medline e Lilacs, sendo selecionados os estudos do idioma português e inglês entre os anos de 2010 a 2018. Diante disso, busca-se trazer um melhor entendimento sobre o assunto, trazendo um arcabouço teórico para profissionais da saúde sobre a situação exposta, destacando os tratamentos mais usados em pacientes com problemas de oclusão que podem ter resultados bastante satisfatórios.