Orientação Profissional na Adolescência: Uma Revisão Sistemática - Lima, Maria Nayara Bezerra (2018)
O presente artigo tem como objetivos compreender o desenvolvimento humano na fase da adolescência e tratar sobre as influências que permeiam a escolha profissional desse sujeito. Para tanto, observa-se o que os estudos atuais comentam sobre a adolescência em si e sugere-se como a Orientação Profissional pode contribuir para o desenrolar dessas escolhas, como uma ferramenta de auxílio ao sujeito. Esta pesquisa foi delineada por meio da revisão sistemática por metassintese da literatura dos textos e estudos que abordam o tema, que foram selecionados entre o período de 2012 e 2016, retirados das bases de dados do PubMed, Scielo e PepSIC. Percebeu-se através deste trabalho que os fatores sociais, culturais, familiar e econômico influenciam tanto no desenvolvimento da adolescência quanto no momento da escolha de sua profissão.