Impacto radiologico devido ao transporte de radiofarmacos do IPEN-CNEN/SP - RODRIGUES, DEMERVAL L. (2009)
Quando um embalado ?? transportado, as pessoas que trabalham, residem ou circulam no itiner??rio percorrido pelo transporte de materiais radioativos s??o irradiadas, assim como aquelas pessoas que est??o dentro dos ve??culos que viajam no mesmo sentido ou no sentido contr??rio. Desta forma, o trabalho proposto tem como principal objetivo estimar o impacto radiol??gico resultante do transporte de radiof??rmacos do IPEN - CNEN/SP at?? alguns destinos previamente definidos. Para isso, foram estimadas as doses nos indiv??duos do p??blico que est??o nas ruas e nos ve??culos que trafegam pr??ximos dos meios de transporte, ao longo do itiner??rio percorrido pelos embalados, durante a realiza????o dos transportes dos radiof??rmacos. Foram estimadas as doses, tamb??m, para os trabalhadores, resultantes tanto da opera????o de condu????o do meio de transporte como das opera????es de carga e descarga dos embalados, j?? que estas tarefas s??o executadas pelo mesmo trabalhador.