Aplica????o da microscopia eletroqu??mica de varredura no estudo da corros??o do a??o inoxid??vel DIN W. Nr. 1.4460 com alto teor de nitrog??nio - TERADA, MAYSA (2022)
Neste trabalho, a microscopia eletroqu??mica de varredura (SECM) foi usada para investigar a concentra????o de esp??cies qu??micas liberadas pela corros??o e avaliar a resist??ncia ?? corros??o localizada do a??o inoxid??vel austen??tico DIN W. Nr. 1.4460 com alto N. Este material apresenta potencialidade para aplica????o como biomaterial pela completa aus??ncia de fases ferromagn??ticas. O potencial do ultra microeletrodo detectou n??o somente ??ons Fe2+ nas ??reas an??dicas, mas tamb??m o empobrecimento em oxig??nio nas regi??es cat??dicas. O a??o foi ensaiado nas condi????es como recebido e solubilizado. Os resultados indicaram que o material como recebido apresenta superf??cie mais ativa que a do solubilizado. An??lise da superf??cie por ???Field Emission Gun??? (FEG-SEM) mostrou grande quantidade de Cr2N os quais atuaram como nucleadores de pites, e que a corros??o se inicia na interface precipitado de nitreto/matriz.