Desenvolvimento de ferramentas computacionais para an??lise de perfis de difra????o de raios X - SILVA, ANDR?? S.B. da (2018)
Neste trabalho foi desenvolvido um conjunto de ferramentas computacionais, em linguagem de programa????o Python, para a an??lise de perfis de difra????o de raios X, tanto para o estudo quanto para obten????o dos valores microestruturais como tamanhos m??dios de cristalitos e microdeforma????es, atrav??s de dos m??todos de: Scherrer, Single-Line, Williamson-Hall e Warren-Averbach. Para aplicar os m??todos de an??lise de perfis, foram tamb??m implementados m??todos de remo????o da contribui????o instrumental pelo m??todo de Stokes e ajuste de fun????es, remo????o de ru??dos pelo m??todo de Savitzky-Golay, corre????o da radia????o de fundo pelo m??todo de ajuste linear, corre????o do fator de Lorentz-Polariza????o e corre????o do dubleto Kalfa2 .