Interpretação do Padrão das Manchas de Sangue em um Caso de Homicídio em Local Inidôneo - Victor Wilson Botteon (2018)
A análise de manchas de sangue constatadas em locais de morte violenta pode auxiliar no estabelecimento da dinâmica dos fatos e na diagnose diferencial do evento que resultou em morte, contribuindo para o esclarecimento de um crime. As manchas de sangue estabelecem padrões que permitem ao perito realizar valiosas apreciações e compreender os acontecimentos do fato. Nesse contexto, esse trabalho objetivou relatar a análise de manchas de sangue presentes em um local classificado como inidôneo, em um caso de homicídio consumado, perpetrado por meio de disparos de projéteis de arma de fogo. Em face dos elementos materiais coligidos quando da realização dos exames periciais, a análise do padrão das manchas de sangue contatadas no local auxiliou no estabelecimento da dinâmica do fato e na determinação da alteração do estado de imobilização final do corpo da vítima.