Sociedade e economia : estratégias de crescimento e desenvolvimento - Sicsú, João (Organizador) (2009)
O presente livro oferece um conjunto de ideias que guiam o debate recente sobre o desenvolvimento econômico e social do país, suas oportunidades e desafios. Pode-se dividir o conjunto dos capítulos em dois grandes blocos: um reticente em relação ao papel a ser exercido pelo Estado no processo de desenvolvimento econômico de uma nação; e, de outro, autores que julgam impossível alcançar algo complexo como o desenvolvimento sem a forte e planejada presença do Estado na economia.