Introdução - Krause, Cleandro Henrique (2022)
O objetivo deste livro é introduzir novos elementos para enriquecer o diálogo público entre o Estado e a sociedade civil em relação aos assentamentos precários em geral, e especificamente sobre as Unidades de Interesse Social (NUIs). Os organizadores reconhecem a complexidade atual, compreendendo que a obtenção de um "consenso público" sobre o tema, semelhante ao idealizado na década de 1950, dificilmente será alcançada a curto prazo.