Apontamentos sobre a população do Brasil - Azeredo, Luiz Cezar Loureiro de (2012)
Apresenta dados referentes à população brasileira recenseada nos anos de 1872, 1900, 1950, 1960, 2000 e 2010. Aponta sua evolução, dinâmica espacial, distribuição espacial e qualificação educacional. Compara características da população brasileira com características da população de outros países.