A Indústria de defesa na Argentina - Moraes, Rodrigo Fracalossi de (2011)
O presente artigo tem como objetivo analisar a evolução da indústria de defesa argentina e os obstáculos que têm se apresentado à sua revitalização em período recente. Tal reflexão é importante, entre outras razões, para um melhor entendimento da revitalização que o Brasil tem buscado promover em sua própria indústria bélica. Alguns dos obstáculos enfrentados pela Argentina também têm sido enfrentados pelo Brasil e, além disso, o país é um dos principais parceiros do Brasil na área da cooperação militar, inclusive nos temas da indústria e da tecnologia de defesa. Analisa-se ainda: i) o crescimento e o declínio da indústria de defesa argentina; e ii) as políticas públicas, desde 2003, destinadas a revitalizá-la, assim como as dificuldades encontradas neste processo.