Programas municipais de transferência de renda com moeda social : limites e potencialidades no desenho, na implementação e nos resultados - Freitas, Fernando (2024)
Analisam, por meio da teoria da mudança, as divergências no desenho e os impactos da implementação de programas de transferência de renda com moeda social. O estudo foca o programa de Maricá, avaliando se ele atinge seus objetivos de desenvolvimento local e combate à pobreza. A análise é baseada em 99 entrevistas com beneficiários, não beneficiários, implementadores e atores locais, bem como na circulação da moeda mumbuca entre 2018 e 2020.