As Tarifas aduaneiras no Brasil são excessivamente elevadas? - Kume, Honorio (2018)
Honorio Kume afirma que as tarifas brasileiras são altas mesmo quando comparadas com as de nações em desenvolvimento. Dada a magnitude desta disparidade, o autor defende reduções tarifárias unilaterais, sem que o país deixe de buscar novos acordos comerciais para garantir acesso das exportações brasileiras aos mercados externos.