Mercado de trabalho em 1988 : ligeira recuperação dos níveis de emprego e de rendimentos; O emprego público na década de 80 - Oliveira, Ismael Carlos (1989)
Analisa o comportamento do mercado de trabalho brasileiro em 1988, trazendo dados sobre o nível de desemprego; emprego e rendimentos, baseado em informações do IBGE.FIESP, DIEESE e SEADE. Constata uma ligeira recuperação dos níveis de emprego formal, um decréscimo nas taxas de desemprego nas regiões metropolitanas e uma elevação na recuperação no setor formal e informal da economia. Traz, como anexo, um estudo que evidencia as tendências recentes da evolução nas esferas no governo.