O impacto da introdução do salary cap na competitividade da NFL - Corrêa, Nicholas Falco (2018)
Este projeto tem como objetivo analisar o impacto que a introdução do Salary Cap teve na National Football League (NFL) e concluir se esse mecanismo foi benéfico ou não para a competitividade da liga. Para tal, esse trabalho será compreendido entre os anos de 1966 e 2017. Em uma liga que movimenta bilhões de dólares anualmente e depende da sua competitividade para continuar atraindo fãs, é necessário estudar os mecanismos que garantem a sua competitividade e maior paridade entre os times. Para tal, esse trabalho contou com a implementação de cinco metodologias para estudar o impacto da introdução do Salary Cap sobre a competitividade da NFL. Esperava-se que a introdução do Salary Cap tivesse afetado positivamente a competitividade da liga e tornado ela o menos previsível e o mais interessante possível para os seus fãs. Porém, esse resultado não ficou tão claro quanto o esperado. Algumas metodologias mostraram que o Salary Cap, de fato, contribuiu para uma maior paridade entre os times. Outros resultados, entretanto, mostraram que o Salary Cap trouxe efeitos indiretos que acabaram atuando contra a competitividade da liga. Isso aconteceu pois alguns times conseguiram se aproveitar de fatores exógenos ao Salary Cap.