Métodos de Avaliação de empresa e seus impactos: Um Estudo da Via Varejo S.A - Hassan, Alli Mohamed (2020)
O processo de avaliação de empresas é muito comum no mundo das finanças, seja para apenas avaliar e realizar transações financeiras envolvendo a empresa, ou até mesmo para verificar possível crescimento da companhia, sendo uma opção de investimento. Portanto, através do conhecimento obtido durante a graduação, este trabalho tem como objetivo olhar de forma mais profunda os métodos de avaliação de empresas mais usados no mercado, calcular seu valuation e comparar com o valor encontrado na Bolsa de Valores. Por isso, para entender a criação do valor de uma empresa os principais métodos serão explicados. As três metodologias, Free Cash Flow to Firm, Free Cash Flow to Equity e Múltiplos são os mais relevantes no mercado financeiro sendo os métodos abordados nesse trabalho, onde exibiremos também as suas diferenças. Com o objetivo de estimar o impacto da crise do Coronavirus nos Fluxos de Caixa futuros da Via Varejo, será realizado efetivamente um valutian, utilizando o método Free Cash Flow to Firm em sua avaliação, bem como será exposto as possíveis variações no valor de mercado da Companhia perante situações que causem impactos na economia e nos mercados, nesse caso o COVID-19