Analisando o desempenho dos bancos de investimento em operações de M&A no Brasil - Barros, Luan Maike Felicio de Souza (2014)
O trabalho estuda quais assessores financeiros geraram maiores retornos anormais a seus clientes em operações de fusões e aquisições no Brasil no período de 2000 a 2014. Para isso, utilizou-se a metodologia de estudo de eventos. O objetivo é confrontar o resultado encontrado com os rankings de volume de transações realizadas no mesmo período e verificar se os líderes desse mercado (os chamados top tier banks) agregam mais valor aos clientes do que a média dos demais assessores financeiros. Os resultados mostram que há geração de retorno anormal acumulado, para a média das transações, assessoradas ou não, existindo, porém, grande diferenciação entre os assessores, especialmente entre os assessores denominados top tiers quando comparados com os assessores second tiers.