Risco país e taxa nominal de câmbio em mercados emergentes: américa latina 1999 - 2010 - Chang, David (2012)
Este trabalho tem como principal intuito verificar a relação existente entre o risco país e a taxa nominal de câmbio para os seguintes países: Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, México e Venezuela. Para tanto, este trabalho não só tratará do risco país como levará em consideração outras variáveis que, segundo a literatura, influenciam a taxa nominal de câmbio. Com o suporte de regressão via Painéis, almeja-se constatar o alto poder explicativo do risco país sobre a taxa nominal de câmbio.