Impact bonds como instrumento de financiamento de projetos sociais - Pereira, Thales Caramella (2015)
Este trabalho tem o objetivo de desenvolver uma análise do uso de Social Impact Bonds e Development Impact Bonds como instrumentos de financiamento de projetos sociais. Por meio do levantamento das características contratuais dos títulos emitidos até 2015, os contratos serão investigados após discriminação de seus países de emissão, objetivos, métricas associadas, investidores e problemas abordados. Ainda, serão avaliados resultados parciais dos contratos em curso, a fim de avaliar o funcionamento do instrumento aqui abordado. A finalidade dessa compilação e posterior análise é aumentar a exposição dos métodos e resultados dos SIB para que a prática seja mais difundida na literatura e que o financiamento de projetos dessa modalidade se torne mais popular.